ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Сокровище можно спрятать где угодно: закопать в саду или сунуть в гроб почившей тетушки, укрыть на чердаке или положить в камеру хранения, в конце концов - таскать ценности на собственном теле. Главное - не забыть, куда вы его запихали, иначе ждет вас участь незавидная и страшная. Вот и с паном Карпинским стряслась такая беда: помнит лишь, что отдал сокровище на сохранение ближайшему другу своему Хлюпу, да вот незадача: бедный Хлюп некстати умер, а пан Карпинский заработал амнезию.
     А сокровища-то хочется! Особенно Кристине и Эльжбетке - любимой женщине пана Карпинского и его юной дочке. И пускаются дамы во все тяжкие, дабы проникнуть в чужой дом и как следует пошарить там.
     Но жена покойного, коварная и мстительная Хлюпиха, гостей терпеть не может, незваных и подавно, а уж про женщин и говорить нечего - ненавидит она слабый пол всей душой.
     Но есть у мегеры одна слабость - любит она, чтобы похвалили ее стряпню. Да ведь и есть за что!
     Недолго думая, находчивые дамочки решают втереться к ужасной Хлюпихе в ученицы. Но прежде следует ошеломить ее самым кошмарным, самым тошнотворным варевом на свете. И в ход идет все, что под руку подвернется: прошлогодняя крупа с жучками, тухлый майонез, гуталин и магазинные котлеты. Доверчивая Хлюпиха заглатывает кулинарный "шедевр" как наживку и допускает шпионов в свои владения.
     Словом, сокровище прямо в руки идет. Знай лови!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004