ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Три предмета занимали значительную часть места в кабинете Дэннеля Холма, а теперь и такое же место в его мыслях. Карта Авалона указывала наземные сооружения. Большинство из них было замаскировано, и - он так надеялся на это, что даже помолился бы, если бы только верил в пользу подобной меры - большинство из них было неизвестно врагам. Вокруг голографического изображения плавали на многочисленных орбитах подобия пылинок. Многие станции были установлены несколько дней тому назад, перемещенные сюда из подземных автоматических заводов, которые тоже, как предполагалось, являлись тайной для врага. И, наконец, большой экран давал сведения о том, что было известно о различных кораблях.
     Холм потянулся за сигаретой, но рот его и так был наполнен горечью дыма последних курений. "Выпить бы!" - Подумал он. Но об этом не могло быть и речи: приемлемые для него снадобья лишь усиливали в нем состояние возбуждения, не слишком высоко поднимая жизненный тонус.
     Он посмотрел на экран. "Да, они явно озабочены тем, чтобы поразить наш флагман, просто охотятся за ним".
     Он подошел к окну.
     Грей все еще лежал во тьме, но первые лучи дневного света уже ощупывали дома, бросали солнечные пятна на поверхность воды. Небо поднималось пурпурным сводом, звезды казались кляксами за защитными экранами.
     Холм был один. Он был более одинок сейчас, чем когда-либо раньше, хотя его решений ожидали все люди этого мира. И он должен был оправдать ожидания: компьютеры были лишь советчиками. Он подумал, что именно так должен чувствовать себя пехотинец, готовый выстрелить.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004