ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Мы обнаружили саламандру. Там, внизу, она подожгла театр. но пока я смотрел на нее, она, полыхнув, исчезла и вновь появилась на расстоянии мили, возле медицинского исследовательского центра. Не выдержав жара, кирпич начал покрываться стекловидной пленкой. Мы приблизились, а саламандра тем временем с раздражением ударилась о стенку.
     Потом она вновь исчезла. Невежественная, импульсивная... ребенок, адское отродье!
     Развернувшись над студенческим городком, мы увидели свет в окнах академического корпуса.
     - Вероятно, здесь устроили штаб, - сказала Джинни. - Узнаем новости.
     Свертальф приземлился на бульвар перед зданием. Мы, спотыкаясь, побрели вверх по ступеням.
     Дверь охраняли вооруженный противопожарным снаряжением легавые.
     - Эй, вы! - один из них загородил нам дорогу. - Куда вы направляетесь?
     - на совещание, - Джинни пригладила волосы.
     - Вот как? - полицейский взглянул на меня. - Одет и взаправду для совещания...
     Все, что творилось этой ночью... Хохот полицейского переполнил чашу терпения. Я превратился в волка и тряхнул легавого за штаны. Он замахнулся дубинкой, но Джинни превратила его в маленького удава. Я снова превратился в человека и представил банде полицейских решать возникшие у них проблемы самим. Мы прошли в зал.
     Зал совещания преподавательского состава был набит битком. Мальзус собрал всех своих профессоров. Мы вошли и я сразу же услышал его звучный голос:
     - ...постыдно. Власти не захотели прислушаться к моему мнению. Джентльмены! Город выступил против носящего мантию ученого. Мы обязаны защитить честь...
     Мальзус замигал, увидев меня и Джинни с Свертальфом входящими. Его лицо приобрело цвет тирского пурпура, когда он заметил торчащие голые колени. В самом деле, я был в блеске своей славы, отделанное норкой пальто и щетинистой подбородок.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004