ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Они оставались в Колледже еще два дня. Авард и его коллеги были вежливы, приветливы и с жадным интересом выслушали все, что путешественники смогли рассказать о своем времени. Они предоставили им еду, жилье и такой необходимый отдых. Они даже передали просьбу Белготая Совету Сола, он ответ был категоричен: в Галактике и так слишком много варваров.
     Путешественникам придется отправиться дальше.
     Из их машины удалили батареи, а на их место установили маленький атомный двигатель с почти неограниченным энергетическим резервом. Авард дал им и психофон для общения с любым, кто встретится им в будущем. Все были очень вежливы и деликатны. Но Саундерс поймал себя на том, что вынужден согласиться с Белготаем. Ему не очень пришлись по душе эти чересчур цивилизованные господа. Он принадлежал к другой эпохе.
     Авард попрощался с ними важно и степенно. - Странно видеть, как вы отправляетесь, - сказал он. - Странно представить и то, что вы будете путешествовать еще долго после моей кремации, увидите такое, что я не смогу и вообразить. На мгновение его лицо изменилось. - Я даже каким-то образом вам завидую. - Он быстро отвернулся, словно испугавшись этой мысли. - Прощайте, и да будет с вами удача.
     4300 год. Здания колледжа исчезли, теперь их сменили маленькие, искусно сделанные летние домики. Вокруг машины столпились юноши и девушки в легкой переливающейся одежде.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004