ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Их глава все еще владеет этим топором. Он с кремниевой головкой. Никто не знает, когда он был сделан, но, очевидно, задолго по появления металлургии, - Патрик зевнул. - Вам еще не скучно? Идемте туда, где мы найдем настоящую жизнь. В Старый город.
     - Но меня не будут там избегать? - спросил Адзель. Он надеялся, что не будут. Его обижало, когда матери при виде его хватали детей и убегали такие привлекательные пушистые детеныши, было бы приятно подержать одного из них на руках.
     - Нет, - сказал Патрик, - там не так боятся черной магии, многие из них сами маги.
     Они двинулись вниз, мимо рухнувших стен. Дома становились все ниже и ниже, они тесно прижимались друг к другу, балконы нависали над узкими улочками, так что была видна лишь узкая полоска пурпурного неба. Живя в лучшие времена, когда почва не была такой сухой, строители вымостили улочки булыжником. Копыта Адзеля громко стучали о камни. Это был тихий квартал: закутанные в плащи туземцы быстро проходили мимо с какими-то тайными поручениями, а где-то плакала невидимая арфа. Бредя по дороге, спускавшейся к бывшему морскому дну, Адзель то и дело оглядывался на красноватые скалы над городом. Оказавшись у останков пристани среди зарослей тростника, где блестело озеро Урши, Патрик остановился.
     - Как вы насчет выпивки?
     - Что ж, мне нравится ваше вино... - внезапно Адзель замолчал.
     Приемопередатчик на его шее ожил, оттуда донесся голос Фалькейна.
     - Что за демон? - Патрик подпрыгнул. Его меч выскочил из ножен. Пара икрананкийцев, сидящих на корточках у входа, выронила чашки и исчезла внутри дома.
     Адзель успокаивающе помахал рукой и закончил свой разговор с Фалькейном по-латыни.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004