ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     75-й ежегодный съезд Ассоциации американских книготорговцев действительно состоялся в дни, указанные в книге, в одном американском городе в помещении нескольких отелей.
     Некоторые события примерно соответствовали описанным в книге. Я, Айзек Азимов, действительно присутствовал на съезде по просьбе издательства "Даблдей", которое поручило мне написать детективный роман под названием "Убийство в Эй-Би-Эй". Я надписывал автографы во вторник (или понедельник), но, разумеется, никаких прискорбных инцидентов в то время не произошло.
     По крайней мере одно из происшествий, описанных в книге как случившихся с Дэрайесом Джастом, на самом деле случилось со мной. Я спешил на съезд в воскресенье, так как меня ждали к определенному времени, и обнаружил, что встреча была проведена раньше по той же причине, которая приводится в книге.
     Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь подумал, что съезд был омрачен такими событиями, какие описаны в книге, или что отели, где он происходил, были каким-то образом замешены в подобных происшествиях и что служащие отеля или участники съезда имели касательство к инцидентам, описанным в книге.
     Я должен подчеркнуть, что эта книга - беллетристическое произведение, безымянный город и безымянный отель, где происходил съезд, - это плод моей фантазии, убийство и все связанные с ним события также придуманы мной, и никто из действующих лиц, в уста которых вложены слова, кроме Айзека Азимова, не имеют реальных прототипов. Все они придуманы, и если есть какое-то сходство - действительное или воображаемое - между действующими лицами в книге и реально существующими людьми, то это чисто случайное, непреднамеренное совпадение. В частности, Джайлс Дивор (который мне не нравится), Дэрайес Джаст (который мне нравится) и Сара Восковек (которая мне очень нравится) созданы моим воображением.


война - это волк, и он…

«Окончание» вы найдете в Интернет-каталоге @RUS в разделах, связанных с понятиями “книги”, “литература”, “библиотеки”.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004