ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Врубай! - крикнул он.
     Кристалл главного хода ожил как раз в то мгновение, когда две первые торпеды ударили в цель - они разорвались точно в середине корпуса, превратив часть его в огненный шар. Теперь Е607 несся с ускорением, которое может сообщить только главный ход.
     - Мы врежемся в него! - визжал Амхерст. Спустя миллитик в остатки того, что только что было средней частью крейсера, ударила вторая пара торпед, и огромный корабль развалился надвое, словно гнилой арбуз. Мачта с КА'ППА-антенной медленно сложилась пополам и вдруг ракетой унеслась куда-то в сторону. Передняя часть корпуса завалилась на левый борт, отодвинувшись от кормы.
     Брим правил точно на разлом - катер находился слишком близко, и у него просто не оставалось другого выбора. Чудовищная взрывная волна едва не перевернула катер, но они уже миновали остатки крейсера. В памяти Брима запечатлелись вспоротые взрывами отсеки корабля, разорванные пополам галереи, огонь и облака обломков. Что-то тяжелое ударило по рубке, прочертив глубокую борозду на палубе и вскрыв пустой торпедный отсек, как кожуру спелой каомбы. На мгновение кристалл вышел из-под контроля - по корпусу катера словно ударил с размаху исполинский молот, - потом начал действовать гэндомов эффект, и спустя еще несколько мгновений они уже летели в гиперпространстве. Когда Брим оглянулся, останки огромного крейсера превратились на неповрежденных гиперэкранах заднего обзора в пару светящихся песчинок, а под их ногами успокаивающе грохотал кристалл главного хода. Генераторы на покореженных фермах смолкли.
     - Со стороны, наверное, казалось, что мы взорвались вместе с крейсером, - все еще дрожащим от возбуждения голосом выпалил Теада. - Мы перешли в гиперпространство, даже еще не миновав обломки!
     - Несомненно, - согласился Урсис. - Вот только то, на что мы там напоролись, едва не прикончило наш кристалл. - Он хмуро уставился в свои приборы и почесал в затылке. - Десять тысяч С, не больше, - если, конечно, вы не хотите попасть в смещенное время.
     Брим зябко передернул плечами. Все хорошо представляли себе последствия смещенного времени. Сам он давно уже решил для себя, что любая смерть лучше этого.
     - Но хоть десять тысяч мы сможем поддерживать? - спросил он.
     - Надеюсь, что сможем, - ответил медведь.
     - Тогда давай, - сказал Брим. - Лучше уж небольшая гиперскорость, чем никакая.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004