ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     На картинке, зависшей над вид-пластиной, изящными волнообразными движениями извивался сперматозоид. Движения его сделались более энергичными, когда невидимая хватка медицинского тягового микролуча подхватила его и повела к заветной цели - округлой, глянцевитой, похожей на жемчужину и такой многообещающей яйцеклетке.
     - Еще разок, дорогой мой мальчик, вперед на штурм бреши - за Англию, Гарри и святого Георга! - ободряюще пробормотал Майлз. - Или, по крайней мере, за Барраяр, за меня и еще, может, за дедушку Петра. Ха! - Сделав последний рывок, сперматозоид скрылся внутри желанного рая.
     - Снова глядишь видеозапись с детьми, Майлз? - прозвучал рассмешенный голос Катерины, только что вышедшей из сибаритской ванной их каюты. Закончив завивать свои темные волосы и закрепив их заколками, она подошла и оперлась на его плечо.
     - Это Эйрел Александр или Элен Наталия?
     - Ну, Эйрел Александр в процессе сотворения.
     - А, значит, опять любуешься своими сперматозоидами. Понятно.
     - И вашей замечательной яйцеклеткой, миледи. - Майлз поднял глаза на свою жену, которая была просто восхитительна в роскошной тунике красного шелка, купленной им для нее на Земле, и улыбнулся. Теплый чистый аромат ее кожи щекотал его ноздри, и он счастливо вздохнул. - Разве они не были очаровательными гаметами? Во всяком случае, покуда они оставались ими.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004