ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Изумленный охранник ударил ее по руке, и разряд прошел мимо, с треском разнося потолок. Фордариан нырнул за стол - единственный предмет мебели в комнате - и перекатился. В ту же секунду его личный телохранитель автоматическим движением выхватил свой нейробластер и нажал на спуск. Лицо Карин исказилось смертельной мукой, голубой огонь охватил ее голову, рот открылся в последнем беззвучном крике.
     "Подожди!" - мысленно простонала Корделия.
     - Н-е-ет! - отчаянно заорал Фордариан. Вскочив, он вырвал нейробластер из рук другого охранника. Телохранитель, уже осознав чудовищность своей ошибки, отшвырнул оружие, словно желая отстраниться от содеянного. Фордариан пристрелил его на месте.
     Все поплыло перед глазами у Корделии. Схватив трость Куделки, она отстрелила ножны прямо в лицо одному из охранников и молниеносно всадила клинок в руку Фордариана. Тот закричал и выронил оружие. Друшикко уже завладела первым брошенным нейробластером. Ботари обезвредил стоявшего рядом с ним солдата одним смертельным ударом в горло. Корделия захлопнула дверь в коридор перед носом у оставшихся там охранников и кинулась вперед. Прожужжал разряд парализатора, потом один за другим три быстрых выстрела нейробластера: это Друшикко разделалась с последними из людей Фордариана. - Хватай его! - прокричала Корделия сержанту. Трясущийся Фордариан, сжимавший окровавленную кисть правой руки, не мог толком сопротивляться, хотя лягался и кричал. Ботари моментально скрутил его и приставил к затылку нейробластер.
     - Пошли отсюда, - скомандовала Корделия, ударом ноги распахивая дверь. - В спальню императора.
     "К Майлзу".
     Солдаты в коридоре вскинули оружие, но замерли в нерешительности при виде своего господина.
     - Дорогу! - прорычал Ботари. Охранники расступились. Корделия схватила Друшикко за руку, и они перешагнули через тело принцессы, прекрасной даже в смерти. Держась так, чтобы Ботари и Фордариан оказались между ними и охранниками, женщины отступили по коридору.
     - Достаньте, у меня из кобуры плазмотрон и открывайте огонь, - жестко велел Корделии сержант. Ему удалось завладеть оружием только к концу потасовки - наверное, поэтому на его счету оказалось так мало убитых.
     - Но мы подожжем дворец! - ужаснулась Друшикко.
     Все бесценные антикварные изделия, все исторические реликвии находились в этом крыле. Это точно.
     Корделия отчаянно ухмыльнулась, подняла плазмотрон и выстрелила в дальний конец коридора. Деревянная мебель, паркет и старинные драпировки с ревом вспыхнули при первом же прикосновении огненного луча.
     "Горите! Горите за Карин. Пусть это возжигание будет достойно ее отваги и муки, пусть пламя возносится выше и выше..."
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004