ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Куин обнажила зубы в хищной усмешке.
     - Еще одно такое "вот оно что" - и я организую тебе такой несчастный случай, что и Оките не снился!
     - Личные тайны вашего адмирала меня ни в малейшей степени не интересуют, - чопорно сказал Си. - И к этой ситуации они вряд ли имеют отношение.
     - Они имеют отношение ко мне, - пробормотала Куин, но незаметно кивнула в знак того, что и эти сведения не подлежат огласке.
     Все грехи, когда-либо совершенные или хотя бы помысленные Этаном, вдруг всплыли на поверхность его сознания. Он понял, что подразумевала Куин, и внезапно с ужасом ощутил себя абсолютно голым. До чего же некстати эта невероятная физическая привлекательность Терренса, его нервная, изысканная утонченность! Этан проклинал свою слабость к блондинам, изо всех сил пытаясь удержать в узде мысли, неудержимо устремившиеся в область эротики. Вряд ли то, о чем он сейчас думает, возвысит его в глазах Си... Впрочем, могло быть и хуже. Он мог подумать об эфемерности той защиты, на которую надеялся Терренс Си. Этан покраснел, не зная, куда деваться от стыда, и уставился в пол.
     Кажется, придется уступить парня этой Куин с ее славными победами дендарийских наемников. Уступить, даже не успев рассказать ему об Эйтосе: о великолепных морях, чудных городах, дружных коммунах, о плодородных фермерских угодьях, вокруг которых - необозримая целина с удивительным разнообразием климатов и обычаев, о суровых святых отшельниках, об особой, ни на что не похожей культуре... Этан представил себе, как они вместе с Си идут под парусами у берегов Южной Провинции, проверяя подводные клети на рыбной ферме отца. Соленый пот и соленая вода, жаркий тяжелый труд, а потом - холодное пиво со свежими креветками... Интересно, есть ли на Цетаганде океаны?
     Си повел плечами, как человек, желающий прогнать какое-то слишком яркое воспоминание.
     - На Цетаганде океаны есть, - прошептал он, - но я их никогда не видел. Вся моя жизнь прошла в коридорах.
     Этан зарделся как маков цвет. Куин, наблюдавшая за ними, хихикнула с видом полнейшего понимания.
     - Могу гарантировать, Си, что с твоими данными ты будешь не самой популярной личностью на вечеринках!
     Усилием воли - это было заметно - Си отключил свой телепатический "аппарат". Этан облегченно вздохнул.
     - Если вы можете предоставить убежище мне, доктор Эркхарт, то почему бы не сделать это и для потомства Джейнайн? А если вы не способны защитить ее, то как вы предполагаете... Теперь Этан вздохнул тяжело. Однако лгать было уже бесполезно.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004