ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Молли закрыла двери шкафчика, и Кейс от нее отключился.
     Он принялся вытягивать из библиотечного айса свои нити. Его программа принялась зашивать за собой те лазейки, через которые проникала. Отход по всем направлениям. Одна за другой, бреши в системах защиты "Чувств/Сети" срастались за вирусом Кейса, который пятился как рак, программные модули изымались из оболочек, когда Кейс проходил те участки, где они были установлены.
     - Выход, Котята, - сказал Кейс и откинулся в кресле. После напряжения закончившегося налета он мог оставаться включенным - и все же ощущать свое тело. Наверняка пройдет не один день, прежде чем "Чувства/Сети" обнаружат пропажу конструкта. Ключом для них мог послужить ничем не оправданный отказ в приеме пакета данных из Лос-Анджелеса, странно совпавший с терактом "Новых". Кейс был уверен, что те трое охранников, с которыми Молли столкнулась в коридоре, уже никогда не заговорят.
     Он переключился на Молли.
     Кабина лифта, с черной отмычкой, торчащей из панели с кнопками этажей, по-прежнему ожидала Молли, гостеприимно раскрыв двери. Охранник по-прежнему лежал на полу. Кейс заметил пятнышко кожного диска на его шее. Подарок от Молли, удержавший его по ту сторону событий. Девушка переступила через бесчувственное тело, вытащила из скважины свою отмычку и нажала на кнопку "ВЕСТИБЮЛЬ".
     Лифт поднялся наверх, двери с шипением начали открываться. В тот же миг в кабину влетела женщина и с силой врезалась головой в стену. Молли не обратила на нее ни малейшего внимания, нагнулась, сняла с шеи охранника кожный диск, затем ногой вышвырнула белые брюки и розовый плащ из кабины, достала из кармана очки и накинула на голову капюшон трико. Она вышла из лифта и снова оказалась в вестибюле. Конструкт в кармане-кенгуру трико при каждом шаге легонько ударял ее по груди. Кейсу доводилось видеть панику и раньше, но, до сего дня, никогда - в ограниченном пространстве.
     Сотрудники "Чувств/Сети" почти сплошным потоком вырывались с эскалаторов и мчались к выходным дверям, где их ждали пенные заграждения "тактиков" и глушащие ружья "быстряков". Два отдела, убежденные в том, что имеют дело с толпой потенциальных убийц, действовали совместно с невиданной эффективностью. Перед исковерканными обломками дверей образовалась куча тел высотой раза в три больше, чем пенное заграждение. Тупое буханье глушащих ружей словно бы аккомпанировало крикам множества мечущихся взад-вперед по мраморному полу вестибюля людей. Кейс в жизни не видывал такого безумия.
     Вероятно, то же самое можно было сказать и о Молли.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004