ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Боковое зрение стало таким широким, что она почти могла заглянуть себе за спину. Ее нос все время подергивался, принюхиваясь, и она ощущала все запахи этой ночи. Дух от свешескошенной травы. Приятный островатый запах сиреневых кустов неподалеку.
     Восхитительный аромат брошенного кем-то конфетного фантика.
     Нина отправилась было к нему, но тут же запуталась в собственных ногах и опрокинулась. Задние ноги были слишком длинные и неудобные, а передние - слишком короткие. Из ее груди вырвался звук, очень похожий, как показалось ей, на поросячий визг. Лежа, неуклюже растянувшись в траве, Нина заплакала бы, если бы могла.
     Потому что она знала.
     Это был один из этих ее ужасных снов.
     Кое-как Нина поднялась на ноги и огляделась. И поймала себя на том, что умывается, вылизывая мягкий мех на плече розовым языком.
     Она тут же бросила это отвратительное занятие.
     - Хочу проснуться! - крикнула она.
     Вместо слов из ее груди снова раздался писк.
     И в ответ - молчание.
     Но не тишина. Длинные уши Нины поднялись и повернулись настороженно: в траве послышались тихие шуршащие шаги. Она повернула голову и увидела огромную тень, осторожно подкрадывающуюся к ней со стороны пустыря.
     Нина замерла, оледенев от страха.
     Это был огромный мастиф. Чудовищная собака, которой ей не хотелось бы попасться на глаза даже в своем собственном облике.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004