ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Зачем вы купили мой трудовой контракт у мистера И? - спросил Джек.
     - Потому что ты мне нужен, - ответил Арни. - А зачем, я сейчас тебе скажу. Мы с Манфредом собираемся совершить паломничество, и я хочу, чтобы кто-нибудь покружил у нас над головой, чтобы нам не потеряться и не умереть от жажды. Мы отправимся пешком через пустыню в горы Рузвельта так, Гелио?
     - Да, Господин, - ответил тот.
     - Я хочу сейчас же и отправиться, - объяснил Арни. Думаю, прогулка займет около пяти дней. Мы возьмем портативное средство связи, чтобы сообщать тебе, когда нам понадобиться еда или питье. На ночь ты можешь приземлиться, разбить для нас палатку и спать в ней. Обязательно возьми на борт медикаменты на тот случай, если меня или Манфреда покусают обитатели пустыни. Я слышал, что существуют марсианские змеи и бегающие повсюду крысы. - Арни посмотрел на часы. - Сейчас - три часа. Я хочу начать собираться в четыре и выйти в пять.
     - Какова цель путешествия? - наконец вступила в разговор Дорин.
     - Есть дело, которое требует моего присутствия, - сказал Арни. - У жителей пустыни бликманов. Личное дело. Ты полетишь с нами на вертолете?
     Если да, то тебе лучше переодеться во что-нибудь другое: наверно, в туристические ботинки и плотные брюки, потому что все может случиться, и тебе придется спускаться вниз. Пять дней - это много для того, чтобы непрерывно кружить в воздухе. Конечно, особенно позаботься о воде.
     Дорин и Джек посмотрели друг на друга.
     - Я серьезно, - сказал Арни. - Так давайте не будем стоять и мешать друг другу. Хорошо?
     - Насколько я понимаю, - сказал Джек, - у меня нет выбора. Я должен делать то, что он говорит.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004