ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он наслаждался предвкушением несомненной победы, когда его внезапно грубо прервали. Из коммуникатора глубокого космоса раздалось неожиданное гудение, и два офицера в рубке одновременно доложили:
     - Сэр, вас вызывает кто-то неизвестный.
     - Сэр, корабли над нами.
     Колмейн, следивший за поверхностью Зомбри через контрольный глаз, нажал переключатель: искатель прибора, описав круг, устремился к звездам и на экране при полном увеличении вырисовалось изображение корабля первого класса с гербом Френдлиз. А за этим кораблем на орбите вокруг Зомбри видны были другие.
     - Кто это? - выкрикнул Колмейн, обращаясь к офицеру, сообщившему о неожиданном вызове.
     - Сэр, - недоверчиво ответил офицер, - он говорит, что он главнокомандующий силами Френдлиз.
     - Что? - Колмейн вскочил на ноги у контрольного глаза. Стенной экран засветился и на нем появилось изображение стройного юного дорсайца со странными, неопределенного цвета, глазами.
     - Грим, - выкрикнул Колмейн. - Что это за имитация флота, которым вы хотите меня напугать?
     - Посмотрите, командующий, внимательнее, - ответил молодой человек. Имитация закопана на поверхности спутника. Там мои корабли низших классов.
     Иначе разве вам удалось бы с ними так легко справиться? А здесь у меня корабли первого класса - сто восемьдесят три корабля.
     Колмейн нажал переключатель и взглянул на экран. Он обернулся к офицерам у контрольного пункта.
     - Докладывайте.
     Но офицеры были заняты. Поступали подтверждения. Захваченные корабли были низшего класса с дополнительными решетками временного сдвига, у них было меньше оружия и они были слабее. Колмейн вновь включил экран. Донал сидел в той же позе, ожидая его.
     - Через десять минут мы будем наверху и встретимся, - пообещал сквозь зубы Колмейн.
     - Я думаю, что у вас больше здравого смысла, командующий, - ответил с экрана Донал. - Ваши корабли не окопались. И никто не прикроет их, когда они будут взлетать. Мы можем уничтожить вас на взлете, можем разнести на куски, пока вы на поверхности. У вас нет оборудования для того, чтобы закрепиться по-настоящему. Я хорошо информирован о вашем поспешном взлете.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004