ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он знал, что снова сунул нос не туда, куда надо. Зря он это сделал, но отступать было уже поздно. Так шло с раннего детства - он быстро принимал вызов и тут же начинал сожалеть об этом. Принято считать, что человек учится на своих. ошибках. Чепуха! Будь оно так, человечество давно избавилось бы от глупости. Жизнь много раз пыталась его научить, но почти все уроки забывались уже через неделю. Итак, в очередной раз он по собственной инициативе влип в историю.
     Теперь и выкручиваться придется самому.
     Он снова постучал в дверь. Сильнее, чем в прошлый раз, но не слишком настойчиво. За стеной скрипнуло кресло, и хриплый голос нетерпеливо ответил:
     - Войдите!
     Прикрыв за собой дверь, он прошел к столу и вытянулся по стойке смирно: подбородок вверх, руки по швам, ступни развернуты под углом сорок пять градусов, глаза выпучены поверх головы начальства.
     "Действую как робот, - подумал он, - как проклятый запрограммированный робот".
     Адмирал флота Маркхэм медленно скользнул по нему холодным взглядом из-под кустистых бровей. Глаза начальника прошлись с ног до головы и обратно.
     - Ты кто?
     - Офицер-разведчик Джон Лайминг, сэр, - пролаял он в ответ, сосредоточив глаза на той точке, где противоположная стена соединялась с потолком.
     - Ax да, - взгляд Маркхэма на мгновение замер, и вдруг он прорычал:
     - Застегни ширинку!
     Лайминг смущенно потупился:
     - Извините, сэр, не могу. Молния сломалась.
     - А ты не сообразил зайти к портному? Именно для этого на базе и существует мастерская, не так ли? Или твоему командиру нравится, когда его люди ходят в таком виде? Что это ты себе, черт возьми, позволяешь?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004