ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Находившиеся внутри Запретных границ обитаемые миры, затаив дыхание, ждали. Массы людей были потрясены последствиями катастрофы. Империи пали.
     Власть над Свободным пространством перешла в омытые кровью руки Звездного Мясника - Стаффы кар Термы.
     Будет ли Верховный Главнокомандующий и впредь отличаться жестокостью?
     Утолят ли когда-нибудь его верные Компаньоны жажду мародерства, повинуясь сеющему ужас правителю? Взволнованные лица в различных мирах напряженно всматривались в размазанные гравитацией звезды. Внутри залитых искусственным светом станций, вращающихся вокруг спутников и необитаемых планет, мужчины, женщины и дети, прильнув к прозрачному тектиту, со страхом вглядывались в бархатную Тьму Будущего. Администраторы нервно покусывали губы, опасаясь, что им первым придется поплатиться жизнью. Купцы и фабриканты в волнении потирали руки: смогут ли они услужить очередному хозяину? Фермеры и ремесленники бросали испуганные взгляды на свои многочисленные семейства. Что им терять кроме жен и детей? И лишь жалкие рабы, закованные в цепи, поднимали невидящие глаза к небесам. О, скольким еще придется присоединиться к их числу и разделить тяжкую участь? Риганец. Микленианец. Сассанец. Национальность теперь ничего не значила - так, по крайней мере, утверждали средства массовой информации Звездного Мясника. Однако существовали и другие передачи - дело рук еретиков Седди.
     Интересно, что теперь будут делать Седди? Позволит ли им впредь Звездный Мясник сеять смуту и выступать с заявлениями? Или же его отвратительные Компаньоны зальют улицы городов кровью Седди, наслаждаясь оргиями террора?
     В переулках и на оживленных проспектах ворчали недовольные. Слишком много внимания уделяется надменным требованиям "новой эпистемологии". Все это слова. Пустая болтовня...
     Заканчивая век Гаснущего Света, облако Тьмы из Последнего Кошмара окутало воображение людей.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004