ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Затем он увидел команду пехотинцев, летевших к чужому кораблю. Они были вооружены абордажными топорами, а человек впереди них был нагружен сверлильными и режущими инструментами. Вскоре они сгруппировались возле выходного люка на корабле, и Гримс в бинокль увидел, как они высверливают в нам отверстия. В космос отлетел круглый кусок металла, и солдаты один за другим исчезли в образовавшемся отверстии. Вскоре из него вырвался клуб пара и мгновенно рассеялся в пустоте. Было ясно, что они проникли сквозь второй люк.
     Из приемника, настроенного на частоту связи между членами абордажной группы, донесся голос майора:
     - Черт возьми, Бронски, это не игрушка, а оружие! Не тратьте попусту заряд!
     - Но я, сэр...
     - Лучше вышибите эту дверь...
     Доносились другие звуки - стук, звон, тяжелое дыхание, удары. Затем раздался крик - человеческий крик.
     В контрольной рубке докладывал офицер радарных установок:
     - На 12 часов снизу, сэр. Две тысячи миль. Приближаются две ракеты.
     - Картер!
     - Держу их в прицеле, сэр, - ответил тот. - Еще слишком далеко.
     - Майор, приказываю вернуться, - сказал Гримс в микрофон и обернулся к офицерам:
     - Подготовиться к отлету и защитить контрольную рубку.
     Из отверстия в чужом корабле показались фигуры в скафандрах. Затем мощные свинцовые щиты закрыли иллюминаторы. Гримс думал, насколько эффективна будет свинцовая защита от лазерных пушек. Если майор со своими людьми не успеет вовремя перебраться на свой корабль, их судьба будет очень печальной. А проследить за их возвращением не было возможности: телекамера с того борта, где они находились, была разрушена взрывом, уничтожившим команду беглецов. Эту камеру не заменили.
     Обнаружить морских пехотинцев радаром также было нельзя - он не действовал на короткие расстояния, к тому же пространство вокруг кораблей было усеяно металлическими обломками. Обломки могли защитить их от лазерных пушек, но не от ракет. В случае крайней необходимости по ракетам можно будет выпустить несколько снарядов. - Экипаж на борту, сэр, - донесся голос майора из динамика внутренней связи. - Погибших нет, есть раненые, и мы прихватили пленника.
     Не теряя времени, Гримс взялся за управление. Прежде всего он отбросил корабль в безопасное место, затем приказал включить систему Мансхенна и приготовиться к межзвездному перелету. Направление не имело никакого значения.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004