ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Трубопровод пневмопочты тихо выдохнул в приемную чашку - патрон размером с карандаш. Сигнальный звонок тренькнул и смолк. Язон дин-Альт уставился на безобидный патрон так, словно это была бомба с часовым механизмом.
     Тут какой-то подвох... Он почувствовал, как внутри все напряглось. В чашке лежал не официальный бюллетень и не извещение от гостиничной администрации, а запечатанное личное письмо. Но ведь он никого не знает на этой планете, еще и восьми часов не прошло, как он прибыл сюда на космическом корабле. У него даже имя новое - он сменил его в предпоследнем космопорту, - значит, никакого личного письма быть не должно. А между тем вот оно, лежит в чашке. Он сорвал ногтем печать и снял крышку. Искаженный записью металлический голос нельзя было опознать:
     "Керк Пирр хотел бы встретиться с Язоном дин-Альтом. Жду в вестибюле".
     Явный подвох, и, однако, никуда не денешься. Хоть бы оказалось, что это какой-нибудь безвредный тип. Скажем, коммивояжер. Или что его с кем-то спутали. Все же Язон спрятал под подушкой пистолет, сняв его с предохранителя: мало ли что может случиться... После чего передал дежурному администратору, чтобы гостя направили в его номер. Когда дверь отворилась, Язон полулежал на краю кушетки и прихлебывал какой-то напиток из высокого стакана.
     "Бывший борец", - подумал Язон, глядя на вошедшего в номер седого богатыря. Так вот он какой, Керк Пирр. Не человек - скала, сплошные литые мышцы. Строгий серый костюм напоминал форменную одежду. К правому предплечью пристегнута шершавая потертая кобура, из которой холодно смотрело дуло пистолета.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004