ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Я должен знать эту тайну, - спокойно возразил он. - Я хочу знать, что происходит. Вы - из внешнего мира, лежащего за пределами моей долины.
     У вас есть металлические инструменты и все, чего лишены мы, и вы знаете о нас - но вы скрываетесь. Я хочу знать почему...
     Низкий гул, нечто вроде величественной песни, наполнил комнату, и Чимал мгновенно вскочил на ноги, держа наготове вещь, которая убивает.
     - Что это? - спросил он, но Наблюдательница Оружия его не слушала.
     Едва лишь возник этот звук, она вскочила на ноги, потом опустилась на колени и склонила голову над сложенными вместе ладонями. Она бормотала молитву или пела какую-то песню, и слова ее терялись, поглощенные более громким звуком. Звук раздавался трижды, и при третьем его повторении она взяла в руки маленькую коробочку, что свисала с ее шеи на тонкой веревке, и обнажила один из пальцев. При четвертом повторении она крепко прижала отходящий от коробочки металлический прут, так что он ушел в коробочку, а потом медленно вернулась на место. Тогда она выпустила коробочку и принялась вновь укутывать свой палец. Но прежде чем она успела это сделать, Чимал потянулся, поймал ее за руку и перевернул ладонью вверх. На ее руке остались царапины от шипов на пруте, и даже выступило несколько капель крови. Весь ее палец был покрыт крохотными шрамами. Оружейница отдернула руку и быстро натянула одежду, скрыв палец.
     - Вы делаете много странном, - сказал он и взял коробочку из ее рук.
     Она подвинулась ближе к нему, когда он посмотрел на маленькие окошечки.
     Цифры были те же, что и раньше - или нет? Не стояла ли справа, с краю, цифра три? Теперь там находилась цифра четыре. Охваченный любопытством, он нажал на этот прут, хотя тот и причинял ему боль. Оружейница вскрикнула и вцепилась в коробочку. Теперь последней цифрой было пять. Он выпустил коробочку, и девушка отскочила от него, прижимая к груди предмет, и отбежала в дальний угол комнаты.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004