ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     "Сложность" - понятие относительное; я кратко опишу лишь основные черты.
     Столицей Двадцати Вселенных является планета Центр. Только Стар была не "Императрицей", и это не империя.
     Я в дальнейшем буду ее называть "Стар", так как у нее была сотня имен, и я буду говорить об "империи", потому что точнее слова не подобрать, и буду упоминать "императоров" и "императриц" - и в их числе Императрицу, мою жену.
     Никто не знает, сколько существует Вселенных. Теоретически пределов нет; всякие-разные возможности неограниченного числа сочетаний "законов природы", каждый пакет соответствует своей собственной Вселенной. Но это всего лишь Теория, и бритва Оккама здесь слишком тупа. Все, что о Двадцати Вселенных известно, это то, что открыто их двадцать, что в каждой действуют свои законы и что у большинства из них есть планеты или иногда "места", где живут люди. Что живет в других местах, я даже и говорить не стану.
     В Двадцати Вселенных существует много настоящих империй. Наша Галактика нашей Вселенной располагает своими звездными империями - и все же наша Галактика столь огромна, что наше человечество может так и не повстречаться с другими, если не использует Врата, связывающие Вселенные.
     У некоторых планет существование Врат не установлено. У Земли их много.
     Только в этом и заключается ее значение: в других отношениях она расценивается как окраинные трущобы.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004