ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Две дюжины вооруженных людей окружили карлика и остаток ее потрепанного отряда - рыцари и воины, служащие ее сестре Лизе и юному сыну Джона Аррена, но Тирион не обнаруживал никаких признаков страха. "Неужели я ошиблась?" Уже не впервые Кейтилин подумала, что он, может быть, не виновен в покушении на жизнь Брана, в смерти лорда Аррена и всех остальных. Ну а если так, какой же вид тогда она будет иметь? Чтобы привезти Беса сюда, свои жизни отдали шестеро мужчин. Она решительно отогнала сомнения.
     - Когда мы доберемся до вашей крепости, я буду рада, если вы немедленно пошлете за мейстером Колемоном. Сира Родрика лихорадит, он ранен. - Она уже не однажды опасалась, что галантный старый рыцарь не выдержит путешествия. В последние дни он едва находил силы сидеть а седле, и Бронн уже предлагал ей предоставить старика собственной судьбе, но Кейтилин не желала даже слушать об этом. Кончилось тем, что сира Родрика привязали к седлу. Она велела Мариллону приглядывать за ним.
     Сир Доннел помедлил, прежде чем ответить.
     - Леди Лиза приказала мейстеру безотлучно находиться в Орлином Гнезде, возле лорда Роберта, - ответил он. - Здесь у ворот есть септон, приглядывающий за ранеными. Он может перевязать раны вашего человека.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004