ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он вытащил два огромных меча. Рассеченный мозг явно не ущемлял его физические силы, ибо, фехтуя мечом в каждой руке - в нормальной гравитации потребовалось бы две руки, чтобы управлять хотя бы одним, - он проделал молниеносно и последовательно какие-то упражнения, видимо, ритуального характера, используя лезвие одного меча как балансировочный противовес крупному металлическому эфесу другого. Потом, завертев мечами как пропеллерами, он занялся уничтожением пойманного скафандроида. Мерцающие лезвия с поразительной легкостью врезались в металл тела, и менее чем за минуту совьянец был изрублен в капусту; жуткого вида останки медленно уплыли в пустоту космического пространства.
     Первобытная пламенная энергия экзальтации, исходящая от киборгов, была буквально физически ощутима, как поток, который можно было потрогать рукой. Триумфально развернувшись, аббат вытянул перед собой мощные изогнутые секущие плоскости мечей, испачканные кровью и машинным маслом, и двинулся к клетке Фарадея.
     Амара и Эстру панически передвинулись к дальнему концу клетки по мере приближения вождя киборгов. Невероятные и ужасающие лезвия принялись рубить прутья и сетку клетки. Как только были перерублены экранирующие кабели, в наушниках взорвался хор японских голосов. Несколько киборгов присоединились к разрушению клетки, отрывая прутья, листы плетеной сетки, стараясь побыстрее добраться до содержимого. Истерическое бормотание в наушниках перешло в оглушительную какофонию.
     В этот момент другая сторона додекаэдра взорвалась вовнутрь.
     Образовалась огромная прореха в строении. Хрипло визжа, киборги развернулись в сторону неожиданной опасности.
     Снаружи был виден массивный корпус "Каллана". Спасательные шлюпки ворвались в пространство додекаэдра, дюжинами расстреливая киборгов. Обещанная капитаном Уилсом спасательная команда наконец прибыла


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004