ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Вся скоростная трасса досталась Эджу. Его имущество, его игрушка. Асфальт, ограждение, краска - все, на что он ни бросал взгляд. Спасибо Келлогу и его новому закону о собственности. “Тебе достаточно лишь решить, что это - твое”. Эдж уже обзавелся привычкой вспоминать изречения Келлога, слово в слово. “Что видишь, Эдж, то имеешь”.
     Качая по венам адреналин, он давил на акселератор. Мимо проносился пустынный пейзаж. Он свернул налево, похрустел мертвой травой разделительной полосы и очутился на белых линиях, что убегали на запад. “Сам себе хозяин, - думал он. - Шпарю не по той стороне автострады. Моей автострады”.
     Он наращивал скорость, пока не завихляла, не затряслась видавшая виды колымага.
     Дорожные знаки смотрели не на него, а в противоположную сторону, но он знал дорогу. И знал, что никто больше не мчит сейчас по этой трассе. Потому что Эдж - гонец. “Гонцов не убивают”. В голове его собственные мысли перемешались с мыслями Келлога, и подчас мысли Келлога заметно брали верх. Ибо таяли не столь быстро, как свои. Да, Эдж знал наверняка: никто другой не едет по этой магистрали, ибо с войны Хэтфорк - зачумленный город. Полнехонько мутантов и прочих выродков. Время от времени Келлог подбрасывал туда продрейнджеров с едой, но сам не появился ни разу. Он ненавидел Хэтфорк, называл его пиявкой на своей ягодице, занозой в своей лапе и своим выкидышем. А Эдж прозвал Хэтфорк Волосатым Городом. У каждой местной бабенки, которую он видел раздетой (а он повидал-таки голых баб на своем веку), волосы росли там, где не полагается. Все хэтфоркские мужики носили бороды. Кроме Хаоса.
     Под, визг покрышек Эдж проскочил мимо поворота, остановился и дал задний ход. Хэтфоркское шоссе круто шло на подъем да еще петляло - вести машину оказалось посложнее, чем он ожидал. Его даже раза три занесло на обочину, но это пустяк. Бровки дороги замело песком, трудно было определить, где кончается асфальт и начинается пустыня.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004