ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Почти связалось. Подозреваю, в какой-то лаборатории хорошо поработали, чтобы сделать механизм болезни невидимым для стандартной технологии распознавания культур. Мне это не нравится!
     Он снова проинспектировал содержимое фильтратора.
     - Логически размышляя, руководить отрядом убийц должен тот же человек, который все это придумал. Кто-то ведь должен следить, чтобы все шло как задумано? - Кэлхаун сделал паузу, потом добавил ледяным тоном:
     - Я не судья, но как работник Медслужбы я должен принять меры!
     Он осторожно нажал на плунжер фильтратора, ориентируясь на уровень красной жидкости, которая в свете факела казалась рыжей. На противоположном стороне показалась прозрачная жидкость.
     - Итак, ваши врачи ничего не обнаружили. Правильно?
     - Ничего, - безнадежно вздохнул Ким. - Были проверены все бактерии планеты. У всех взяли образцы внутриротовой и кишечной флоры. Норма.
     Ничего неизвестного они в этом анализе не обнаружили.
     - Возможно, мутация, - сказал Кэлхаун. Он смотрел, как прибавляется чистой сыворотки. - Если не удавалось передать болезнь здоровому организму...
     - Искусственное заражение получалось! Введение образцов подопытным животным - через кишечник, слизистую, в кровь - вызывало чуму. Но мы не могли нащупать саму бактерию!
     - Кэлхаун медленно выжимал плунжер, и скоро с чистой стороны оказалось более двенадцати кубиков сыворотки, а с другой - сухой плотный блок спрессованной массы кровяных клеток. Кэлхаун высосал сыворотку шприцем.
     - Условия не стерильные, конечно, но придется рисковать, - сказал он с кислой улыбкой. - От этой истории за световой год воняет спецлабораторией. Так же, как от убийц в форме и с иммунитетом к чуме.
     Чума наша была специально придумана такой, чтобы привести в полное остолбенение врачей.
     - В полное остолбенение! - горько подтвердил Ким.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004