ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Подготовка к полету "Спрингдрифта" закончилась далеко за полночь.
     Впереди над аэропортом лениво жужжал межконтинентальный лайнер. Внизу сверхзвуковые самолеты и корабли поменьше проводили посадку пассажиров.
     Все горело огнями. Багажные вагончики, подвозившие чемоданы на загрузку сновали туда-сюда. Из недр сверхзвукового двигателя донесся пронзительный скрежет, будто что-то попало в двигательный отсек. Мотор взревел на полной мощности и стих, в то время как проверка других двигателей продолжалась. Рядом заправлялся маленький самолет местного значения. Вдалеке только что приземлившийся лайнер медленно и неуклюже подкатывал к зданию аэропорта, издавая при этом, казалось, излишне много шума. Из контрольной башни выпорхнул луч прожектора и начал шарить по горизонту, зловещие радарные сетки безмятежно вращались, управляя всем небесным пространством. Повсюду кипела жизнь.
     Повсюду, кроме того места, откуда должен был взлететь уже практически полностью готовый к полету "Спрингдрифт". Это должен был быть беспосадочный рейс 703 Лос-Анджелес - Лондон на высоте сто тысяч футов и протяженностью сорок одна минута с момента взлета до посадки. Нигде не было заметно признаков спешки.
     Стив Бертон, пилот корабля, из выхода рядом с кафетерием медленно направился к закругленному корпусу "Спрингдрифта". Какой-то человек, выскочивший из пассажирского хода, догнал его и, вручив небольшой блокнот, исчез.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004