ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Долгожданное признание и должная оценка экстрасенсорной перцепции - паранормальных психических способностей, которые издавна считались несуществующими, были получены, как это ни странно, в результате освоения космоса в самом конце двадцатого века. Именно тогда был создан чрезвычайно чувствительный энцефалограф, прозванный "Гусиное яйцо", первоначально предназначавшийся для сканирования структуры мозга астронавтов, жаловавшихся на яркие "вспышки в глазах", которые в то время рассматривали как отклонения в работе мозга или сетчатки.
     И лишь совершенно случайно, во время использования "Гусиного яйца" как монитора при исследовании раны головы в отделении интенсивной терапии Джерхаттана, были обнаружены потрясающие возможности нового прибора.
     Пациент Генри Дарроу был ясновидящий-самоучка с настораживающе большим процентом точных предсказаний. Просматривая бесконечные сплетения нейронов, энцефалограф зафиксировал и почти мгновенные электрические импульсы, порожденные неожиданно проснувшимся экстрасенсорным полем.
     Чуткий прибор зарегистрировал разряд необычного вида электрической энергии, как раз когда Генри Дарроу посетило очередное озарение. Так впервые было получено научное доказательство существования экстрасенсорной перцепции.
     Выздоровев, Генри Дарроу основал в Джерхаттане первый Центр парапсихологии, а также сформулировал этические и моральные принципы, регламентирующие права и обязанности всех, кто обладает тем или иным парапсихологическим талантом, к чему общество в большинстве своем отнеслось скептически, а кое-кто и со страхом.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004