ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Отделившись от торгового корабля "Альдефара", космический челнок полетел в направлении планеты Старкер-4. Капитан Телек смотрел, как он исчезал в грозовых облаках, окутавших всю поверхность планеты, и в отчаянии скрежетал зубами. Да, теперь он избавился от молодого Лхарра, но поздно, слишком поздно.
     "Ублюдок! - рычал он вслед исчезающему Лхарру. - Визгливый, наглый щенок! Гхарры всегда жили в кровной вражде и убивали друг друга, пока ты не потребовал проверки того, что здесь происходило". Ногти его больно вонзались в ладони, и Телек заставил себя разжать кулаки.
     "Если бы он не потребовал расследования этих несчастных случаев, я был бы уже в пути. Если бы он погиб в результате одного из них, я был бы уже в пути. Тот, другой господин из Гхарров, сказал, что Халарек будет легкой добычей, что он провел слишком много лет на Болдере и не помнит видов кровной вражды. Стрельба на орбите Болдера, бомбы, яд, газ - молодой лорд пережил все", - думал капитан, свирепо уставившись на сгустившиеся внизу тучи.
     Телек резко отошел от экрана. Губы его сжались. Тонкие усы дергались.
     Погибли три оплативших рейс пассажира, а Гильдия этого не любит. На кораблях Гильдии люди должны быть в безопасности. Корабли Гильдии должны оставаться сугубо нейтральными. Но кто-то принес на корабль кровную вражду со Старкера-4. Теперь Гильдия потеряет огромные деньги из-за того, что "Альдефара" вынуждена оставаться на орбите до прибытия Патруля, который проведет расследование, найдет виновника и осудит его, прежде чем его будут судить присяжные из его соплеменников. Карьера Телека в Гильдии окончена. После всего этого он был бы счастлив стать командиром одного из кораблей глубокого космоса. Если только Патруль не примет во внимание его роли в этом поражении. Если же... Телек в ярости погрозил кулаком грозовым облакам.
     "Надеюсь, он доберется до вас, молодой господин! Доберется и сделает с вами самое худшее!" - гневно шептал он.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004