ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Милов нанес удар по всем правилам искусства. Заправщик рухнул, не издав ни звука, хотя и здоровый был парень, бульонный. Милов нагнулся, снял с лежавшего дубовый листок вместе с булавками, ощупал, вытащил тяжелый пистолет. Обойдешься, - подумал он, перешагнул через заправщика и вышел. Аккуратно затворил за собой дверь, подошел к машине. Ева смотрела на него и улыбалась, улыбалась - у него даже дыхание перехватило. Он тоже улыбнулся ей, сказал: "Сдай задним ходом вон туда, к "теисте" - и сам направился туда. Открыл бак - бензина, как он и полагал, было по самую пробку. Подъехала Ева. Милов открыл багажник своей (в сложившейся игре) машины, нашел шланг и стал качать грушу, Бензин полился из бака в бак. Милов внимательно глядел не появится ли хозяин, но тот, как видно, не спешил прийти в себя.
     Закончив, Милов аккуратно завинтил обе пробки, шланг уложил в багажник, захлопнул крышку и протянул Еве листок; этот, в отличие от найденного им, был из тонкого пластика.
     - Очень модное украшение. Наденьте. Как тут Граве?
     - Все по-прежнему.
     Они осторожно выехали на улицу. Прохожих стало еще больше. Шли они все в том же направлении. Одиночки, нестройные ряды добровольцев, время от времени - ровно печатавшие шаг небольшие отряды волонтеров.
     Не было лишь военных...
     - Смотрите, Дан!
     То были совсем другие люди; прямо посреди улицы шла колонна, человек до сотни, у большинства руки были связаны за спиной, кое на ком одежда разорвана. Их вели люди, одетые одинаково, как волонтеры, но не в отслужившее солдатское, а в черные брюки и черные же облегающие свитеры, и дубовые листья на груди каждого были не зелеными, но ярко-желтыми и сразу бросались в глаза.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004