ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     На антикварных стульях работы Инеса притулились двое, им явно хотелось оказаться подальше отсюда. По крайней мере одному из них. Все это доктор Онг видел уже не раз. Через пару минут он окончательно убедился: в душе женщины вскипает яростное сопротивление. Но ей не победить. Позже, конечно, мужчина за это поплатится, причем платить придется долго и в основном по мелочам.
     - Полагаю, доктор, вы уже проверили нашу кредитоспособность, - приветливо произнес Роджер Кэмден. - Давайте обсудим детали, хорошо?
     - Конечно, - ответил Онг. - Прежде всего я хотел бы услышать, какие генетические модификации вы выбрали для ребенка?
     Женщина внезапно заерзала на стуле. Ей около тридцати - типичная вторая жена. Но вид увядший, словно темп жизни с Роджером Кэмденом оказался ей не по плечу. И Онг охотно верил в это. Каштановые волосы, карие глаза, смугловатая кожа - почти красавица, если бы не мертвенная бледность.
     Коричневое пальто, не дешевое, но и не модное, туфли, наводящие на мысль об ортопедической обуви. Онг проверил свои записи: ее зовут Элизабет.
     Похоже, люди часто забывают ее имя.
     По сравнению с женой Рождер Кэмден, казалось, прямо-таки излучал энергию. Мужчина за пятьдесят, в деловом костюме итальянского шелка. Чтобы вспомнить его имя, Онгу записи не потребовались. Карикатура этой физиономии красовалась на первой полосе вчерашнего выпуска "Уолл-стрит джорнэл" - недавно Кэмден сорвал крупный куш на инвестициях в транснациональную информационную систему.
     - Девочка, - произнесла Элизабет Кэмден. Онг не ожидал, что она заговорит первой. Ее выговор свидетельствовал о принадлежности к высшему британскому обществу. - Блондинка. Глаза зеленые. Высокая. Стройная.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004