ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Вы так ничего и не поняли, да? - проговорил маг. - Если я останусь здесь, Гранди рано или поздно убьет меня. Так что я отправлюсь в ваш Манхэттен. Мембрана останется проницаемой достаточно долго, чтобы я успел пройти сквозь нее. - Он победно улыбнулся. - Гранди не последует за мной до тех пор, пока рубин здесь, - в конце концов, чертов камень означает для него несравненно больше, чем я. И лучший способ оставить рубин здесь - это убить вас, пока Гранди не отыскал какой-нибудь способ вытянуть из вас его местонахождение.
     - Если я умру, не пройдет и часа, как рубин будет в моем Манхэттене.
     - Возможно, - согласился Мефисто. - Но тот, кто его туда понесет, не будет знать, что я вас шлепнул. Все решат, что это дело рук Гранди, так что никому и в голову не придет охотиться за мной. - Он помедлил. - Очень не хочется так поступать с вами, но вы сами в первую голову виноваты, что втянули меня в эту передрягу. - Вдруг он улыбнулся. - А знаете, пожалуй, я и в самом деле найду себе в Вегасе работу мага.
     - Уж и не знаю, как вам признаться, - откликнулся Мэллори, - но карточные фокусы в наши дни не пользуются особым спросом.
     - Тогда я буду распиливать даму надвое.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004