ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     Этот действительно знал, что говорит, но, впрочем, как же иначе... Ведь он сгноил одиннадцать миллионов в концентрационных лагерях Пилора IX в период краткого правления императора Юстасия-Безумного.
     Он уничтожил семнадцать миллионов на планете Борига II с такой изощренной жестокостью, в сравнении с которой газовые камеры “третьего рейха” могли показаться невинными детскими забавами.
     Он вырезал пять миллионов женщин и детей на Новой Родезии.
     Он убил три тысячи семнадцать человек на Кембрии III, и для каждой своей жертвы находил все новые и новые способы умерщвления, проявляя невероятную извращенность и изобретательность.
     Он изобрел пытки, от которых отказалась даже орошенная кровью Спика VI, восставшая против Республики.
     Никто и никогда не видел его портрета - ни на голограммах, ни на видеодисках, ни на даже самых обычных фотографиях. Компьютерные банки данных не располагали ни отпечатками его пальцев, ни рисунком радужной оболочки глаз. И, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось выявить ни размеров его финансовой империи, ни принадлежавшей ему собственности. Даже планета, на которой он родился, была неизвестна. Тысячи служили ему, но выжили только семеро, и никто из этих семерых ни разу не видел его.
     Этого беглеца от закона звали Конрад Бланд, и в данный момент он находился в относительной безопасности.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004