ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Начиналось все, как обычно, - так было и с другими.
     Бил Першил, игравший роль местного профсоюзного босса, явился на участок Джимми Кэша и Лу Эрвиля и сказал, что договор с ними продлеваться не будет.
     Собственно, он мог этого и не говорить, поскольку напарники уже давно ожидали подобного хода администрации.
     Во-первых, Джимми не сошелся характером с мастером участка - рыжим Гофманом. Во-вторых, за Джимми таскалась дочка сэра Твилкинса, который владел половиной завода. И в-третьих... Впрочем, и этих двух пунктов вполне хватало. А Лу Эрвиль был здесь вовсе ни при чем, но поскольку он уже давно работал с Джимом в паре, то автоматически попал в разряд увольняемых - за компанию.
     - Ну и чего смотришь? - угрюмо спросил Кэш у Першила. - Мы тебя поняли, теперь можешь проваливать. Или хочешь, чтобы мы работу прямо сейчас бросили - пускай колонна заморозится?
     - Нет, отчего же, - Першил замотал головой. - Это вовсе не означает, что нужно все бросить прямо сейчас. Просто я не хочу, чтобы вы, ребята, подумали, будто мне нравится сообщать людям подобные новости - А что, не нравится? - дурашливо удивился Лу Эрвиль. - Может, ты не знал, что твое дело - защищать нас от увольнения, поскольку мы платим взносы, парень, на которые ты существуешь.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004