ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     По теории вероятности, рейсовый пассажирский суперлайнер "Селигер" и "Изумрудный странник" никак не должны были встретиться в бесконечных космических просторах. Но свела их не какая-то теория вероятности. Их свела сама судьба, которая именно в тот день и в тот час решила обнажить свой звериный оскал перед шестнадцатью членами экипажа и ста пятнадцатью пассажирами "Селигера".
     Прерывистый, переливающийся тонкий звук повис в рубке в десять часов двадцать шесть минут, когда суперлайнер находился в ста шестнадцати миллионах километров от Земли. Тимур Гиатулин, капитан "Селигера" (самый, кстати, молодой из капитанов подобного уровня), не испытывал никакого беспокойства. "Селигеру" ничто не угрожало. Сигнал тревоги означал лишь то, что следящие системы внутри сферы их контроля обнаружили космическое тело более-менее крупных размеров.
     - Небольшое развлечение, - зевнул первый пилот Сева Мамаев, полулежа в кресле справа от капитана.
     Рубка представляла собой овальное просторное помещение. СТ-экраны создавали иллюзию, что кресла и пульт висят прямо в открытом космосе. У новичков с непривычки здесь кружилась голова и подкашивались ноги.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004