ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Парикмахер Джордж пощелкал в воздухе ножницами, потом со свистом свел лезвия вместе.
     - Я вот что тебе скажу, Френк. Я не понимаю твоего отношения, - сказал он человеку, сидевшему в кресле парикмахерской. - Вчера я прочитал твою статью насчет рыбаков и туристов в резервации. Не буду касаться деталей, но мне кажется, ты не очень-то о них беспокоишься.
     - Честно говоря, не особенно, - ответил Френк Нортон. - Не вижу здесь ничего такого. Если люди не хотят платить резервации за лицензию, то пусть ловят рыбу в другом месте.
     Нортон был одновременно издателем, редактором, агентом по распространению, корректором и менеджером газеты "Стражник", издаваемой в Одинокой Сосне. Контора газеты располагалась через улицу от парикмахерской.
     - Меня это страшно раздражает, - сказал парикмахер. - Нет, зря дали краснокожим право запрещать охоту и рыбную ловлю в резервациях. Они что, не часть Миннесоты или Штатов? Теперь получается, что белый человек уже и права не имеет рыбку там половить, даже по нормальной лицензии, годной во всем штате, кроме, скажите на милость, вонючей резервации краснокожих.
     Нужно, значит, покупать у местного племени лицензию. Нет, скажу тебе прямо - это не дело!
     - Для нас с тобой это дела не меняет, - сказал Нортон. - Если мы хотим порыбачить, то у нас сразу за городом есть хороший ручей, там такие радужницы водятся, прямо перепугаться можно. Настоящая форель.
     - Тут дело принципа, - упрямо гнул свое парикмахер. - Они, значит, говорят, что земля принадлежит краснокожим. Принадлежит, черт их возьми!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004