ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Рыбачил - не без успеха - в мелких ручьях и небольших речках. Даже попытался сделать лук из орехового прута. Вырезал ясеневые стрелы и часами тренировался в стрельбе. Но это оказалось пустой тратой времени - лук получился корявый и бил не точно. Правда, ему удалось подстрелить крота старого и жилистого. Но все-таки это было мясо, настоящее мясо - впервые за многие недели скитаний.
     В заброшенном фермерском доме он отыскал котелок, ржавый, но целый.
     Несколькими днями позже на берегу мутного пруда поймал черепаху, неосмотрительно отошедшую слишком далеко от воды, и сварил себе суп. Вкус был сомнителен, но какая разница, главное - еда.
     Наступили праздные времена. Он не прятался, не убегал, медленно продвигаясь по длинной, извилистой дороге - хорошее время. Найдя удачное место, он останавливался на несколько дней - отдыхал, рыбачил, купался, пытался заготовить провизию впрок: даже коптил рыбу - впрочем, эксперимент не удался.
     Назад Фрост уже не оглядывался. Конечно, Маркус Эплтон продолжал охотиться за ним, но он мог еще не сообразить, что его жертва покинула город. Конечно, кражу машины давно обнаружили; возможно, нашлась и та машина, с которой он снял номера. Ну и что? Как это могло привести преследователей к нему? Да и то - опознать машину - труд нелегкий, слишком они все похожи. Впрочем, как могло быть иначе, когда их выпускала единственная компания, вовсе не заботящаяся о расширении ассортимента: покупали и так, других ведь не было.
     Фрост добрался до реки. Начинались знакомые места. Старый железный мост, рыжий от ржавчины, все еще нависал над водой, к востоку сгрудились серые, пожухлые здания покинутой деревни, а на запад от моста вдоль реки тянулась старая проселочная дорога.
     Двадцать миль, прикинул Фрост, всего двадцать миль, и он дома. Хотя какой там дом - просто место, где когда-то бывал.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004