ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Экипаж собрался в полукруглой кают-компании за столом, заставленным стаканами, чашками и пепельницами.
     Выслушав сообщение Уэкопа, члены экипажа отреагировали по-разному: одни слишком уж оживленно зашушукались, другие - словно бы ушли в себя, притихли, судорожно вертя зажигалки, брелоки и прочую мелочь. Среди последних оказалась и Кристина Холмс. Она выглядела нездоровой и печальной. Билли Нарвик, уже наглотавшийся транквилизаторов, смущенно улыбался, поглаживая клочковатую бородку. Джон Ризно и Уилбур Десанто, бледные молчаливые салажата, уставились на окружающих, словно обвиняя всех скопом в собственных невзгодах.
     Сердженор, без лишних слов взявший на себя обязанности председателя, постучал по столешнице пустым, пахнущим виски стаканом. - Думаю, -подчеркнуто спокойно начал он, обводя глазами затвердевшие лица коллег, -что прежде всего следует выяснить возможные разногласия. Считает ли кто-нибудь Уэкопа способным допустить ошибку? Известен ли кому-либо реальный способ вернуться домой?
     В абсолютной тишине кто-то отчетливо всхлипнул.
     - Уэкоп может ошибаться, - произнес наконец Барт Шиллинг. - Я хочу сказать, что мы здесь благодаря ему.
     Сердженор кивнул.
     - Ценное соображение.
     - Можно сказать и крепче, - добавил Тео Моссбейк. - Похоже, наш так называемый капитан Уэкоп попросту туп, и вовсе не следует считать каждое его слово откровением свыше, - он повысил голос. - Ладно, пусть один из новых блоков памяти дал сбой, и мы прыгнули непонятно куда! Но какого же черта он не остановился? Почему не осмотрелся вокруг? Отчего, дьявол его возьми, не выяснил, где наша галактика и не прыгнул обратно?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004