ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Воспоминания такого сорта, пожалуй, должны сопровождаться ссылками на личную сопричастность - типа: я - человек, который был там; я все пережил сам. Между прочим, я действительно сыграл немаловажную роль в этих не правдоподобных событиях прошедших двенадцати месяцев. Я познакомился с человеком из будущего. И был с ним почти все то время, которое он провел в нашем мире. Я был с ним до конца.
     Если я собираюсь полностью рассказать о нем, то должен как можно подробнее рассказать о себе.
     Когда Вонан-19 появился в нашей эре, я был так далек от всего, что даже не следил за текущими событиями, и о его появлении у нас на Земле узнал только много дней спустя. Пока в конце концов не был затянут в созданный им водоворот.., подобно любому из нас.
     Итак, о себе. Меня зовут Лео Гафилд. На следующий день - пятого декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года - мне исполнится пятьдесят два. Не женат. Здоровье отличное. Живу в Ирвине, штат Калифорния. Руковожу шульцовской кафедрой физики в Калифорнийском университете, где занимаюсь проблемой образования во времени элементарных частиц. Я никогда не преподавал. Правда, у меня есть несколько выпускников, которых я курирую, как это обычно принято в университете, хотя обычные инструкции не предусматривают этого в нашей лаборатории. Большую часть своей сознательной жизни я посвятил квантовой временной динамике. Мне удалось заставить некоторые электроны развернуться и лететь в прошлое. Когда-то это казалось значительным достижением.
     Когда появился Вонан-19 - а это было чуть меньше года назад, - мои исследования зашли в тупик, поэтому я старался уединиться, пытаясь сдвинуться с мертвой точки. Но это не оправдывает мое незнание его прибытия.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004