ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Даже по самым умеренным оценкам, Млечный Путь - более ста миллиардов звезд, а еще, по меньшей мере, столько же галактик, недоступных даже тем, кто путешествует со сверхсветовой скоростью, находятся за пределами нашей системы.
     Таким образом, на каждого живущего в конце XX века приходится по два с лишним десятка звезд только в нашей родной галактике. А сколько их еще в других туманностях и сверхтуманностях, простирающихся до самого края Вселенной, если таковой действительно имеется. Так что неудивительно: более девяноста девяти процентов планет остаются неизвестными ни Федерации, ни Ромулании, ни Империи Клингонов, хотя их корабли без устали бороздят космос. Даже в пределах территории, контролируемой Договором Федерации, неизвестное намного превышает изведанное, а ведь корабли-разведчики в своем исследовательском порыве и стремлении к новым горизонтам минуют тысячи солнечных систем.
     В таких условиях весьма легко попасть туда, где не бывал еще никто. Другое дело - остаться при этом в живых и благополучно вернуться домой.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004