ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Я Рыцарь Джедай, Люк Скайуокер, и я пришел сюда за капитаном Соло и моими друзьями, - произнес Люк. - Надеюсь, что ты не сомневаешься в моих силах.
     - Сделка не состоится, молодой человек, с издевкой прошипел Джабба. -Но я с наслаждением полюбуюсь твоей смертью.
     Он еще не закончил свою тираду, а под ногами юного рыцаря распахнулись створки потайного люка, и он провалился вместе с одним из стражников в смрадную, темную яму.
     Придя в себя, Люк огляделся. Тусклый свет проникал в яму через маленькое зарешеченное окошко. В дальней стене зияло темное отверстие входа, перекрытое мощной бронированной плитой. В это же мгновение плита начала медленно подниматься. Из открывшегося в ней прохода пахнуло нестерпимым зловонием и послышалось низкое, злобное рычание.
     Стражник, упавший в яму вместе с Люком, в ужасе заверещал, и бросившись к окошку, начал изо всех сил трясти решетку.
     Рычание стало еще громче, приблизилось и перешло в сдавленный хрип. Из темного отверстия показался Рэнкор - безобразное чудовище с зубами-кинжалами. Не обратив внимания на Люка, неподвижно стоящего у дальней стены, Рэнкор уставился на бьющегося в истерике у решетки стражника. Пасть его приоткрылась, из горла вырвался уже знакомый сдавленный хрип. Он сделал огромный шаг и ухватил когтистой лапой вопящего в ужасе стражника поперек тела. Тот несколько раз дернулся и обмяк, потеряв сознание. Рэнкор сунул безвольно повисшее тело в пасть и с хрустом сомкнул челюсти. Люка передернуло от отвращения.
     Сжевав стражника, Рэнкор повел уродливой головой и стал принюхиваться, с шумом втягивая воздух.
     Люк беспомощно поглядел вокруг в поисках какого-нибудь оружия. Ничего подходящего! Лишь несколько костей бывших жертв Рэнкора были разбросаны по полу. А если...
     Люк призвал на помощь Силу, и большая берцовая кость прыгнула ему в руки.
     Это движение привлекло внимание Рэнкора, и два маленьких злобных глаза уставились на Люка. Издав хриплое ворчание, чудовище сделало огромный шаг, и когтистые лапы сомкнулись вокруг груди юноши. Распахнулась клыкастая пасть, и в лицо юноши ударила волна нестерпимою зловония. С трудом сдерживая тошноту, он извернулся и, рискуя потерять руку, с силой вбил кость мелку распахнутыми челюстями Рэнкора. Кость встав, как распорка, мешала чудовищу сомкнуть пасть.
     С ужасным ревом Рэнкор отшвырнул Люка так, что тот спиной припечатался к металлической двери, из-за которой появился людоед. Чудовище крутило безобразной головой, пытаясь извлечь кость, а Люк тем временем изо всех сил рванул вверх гигантскую металлическую плиту. Обычный человек не сдвинул бы ее даже на дюйм, но Люк был не просто человек... Юному Джедаю вновь пришлось прибегнуть к помощи Силы: плита сдвинулась и медленно поползла вверх. Не теряя ни секунды, Скайуокер проскользнул под ней и кинулся в темный проход. Но путь ему преградила решетка, за которой толпились охранники. Юноша оказался в ловушке, а сзади на него уже надвигался яростно хрипящий Рэнкор, которому удалось извлечь кость из пасти. Тогда Люк подхватил валявшийся на полу череп и с силой запустил его в панель управления на стене, как раз в тот момент, когда Рэнкор шагнул в дверной проем. Тяжелая металлическая плита с грохотом рухнула на голову чудовища, переломив ему хребет как щепку. Люк был спасен...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004