ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Здесь было так спокойно. Вокруг лишь бесконечный мрак и вакуум, да тихий гул спаренных ионных двигателей нарушает тишину. Хотя Лейя Органа Соло и любила такие моменты безмятежности, но воспринимала их как эмоциональную ловушку. Слишком многое она успела выяснить о предстоящей миссии, чтобы понимать: благостное настроение бесследно испарится сразу же после того, как корабль достигнет конечной точки этого путешествия, и начнутся большие проблемы.
     Впрочем, так случалось каждый раз, когда она куда-либо прилетала.
     Лейя на секунду остановилась перед входом на мостик "Меча Джейд", нового челнока, который ее брат, Люк, построил для своей жены, Мары Джейд. Мара и Йайна сидели у панели управления, вольготно развалясь в креслах, весело болтали и хихикали: видимо, не заметили Лейю.
     Она засмотрелась на дочь, Йайну, такую самоуверенную и спокойную, будто пилот с многолетним стажем. А ведь ей всего шестнадцать! И взглянуть приятно: длинные темные волосы и темно-карие глаза - такой яркий контраст с молочно-белой гладкой кожей. Говорят - очень на мать похожа. Лейя и сама замечала много своего в этой девочке... Девочке? Нет, - молодой девушке! Те же самые искорки в карих глазах - озорных, смелых и решительных...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004