ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он был неприятно близок к правде. Одурманенная, знавшая, что напоена наркотиками, но не способная что-либо предпринять, она позволила Симу вывести ее в бурю. Она вспомнила, как вытянулось его лицо, когда перед ними из темноты появился принц Эмменед; вспомнила, как он успокоился, когда понял, что принц намеревается похитить девушку; вспомнила кошмарное путешествие, когда она могла только следовать за безумным правителем. Путешествие все еще было кошмарным, но теперь она могла двигаться по своей собственной воле, говорить свои собственные слова. Однако ее движения и речи было недостаточно для ее спасения.
     Может быть, ей поможет хитрость?
     - Матриарша поблагодарит тебя за то, что ты сделал, принц, - сказала она. - Верни меня ей в целости и сохранности, и у тебя появится друг на всю жизнь.
     - Мне не нужен друг! - Он был раздражен и опасен в своем гневе. - У меня много друзей, и я могу купить еще больше.
     - Нет, мой господин. - Она почувствовала его раздражение и угадала причину. Яростные крики бури повредили чувствительные клетки его мозга. Его врач, в отличие от Дина, не принял мер предосторожности для защиты от опасных звуков.
     - Ты говоришь "нет!" - Его веселость исчезла. - Сколько нужно времени, моя госпожа, чтобы ты переменила свою песню?
     - Ты так быстро устал от меня, мой господин?
     - Нет. Никогда! - Его глаза сверкнули, когда он взглянул на нее. - Ты знаешь, моя госпожа, мне подошло время остепениться. Ты можешь быть превосходной женой. Ты будешь превосходной женой. Скоро мы прибудем на взлетное поле. Корабль увезет нас на Эмменед. Элгар может позаботиться обо всем на Гате. К тому времени, когда он присоединится к нам, ты уже будешь носить в себе моего наследника.
     Она осталась спокойна. Она догадалась о его замысле с самого начала.
     - Ну как? - Его глаза изучали ее лицо. - Разве это предложение не нравится тебе?
     - Да, мой господин.
     - Тебе нравится?
     - Конечно, мой господин, - соврала она. - Ты богат, имеешь власть и очень красивый мужчина. Почему же я должна отвергать предложение стать твоей женой?
     Он улыбнулся ей, его настроение улучшилось. Он склонился ближе. Его дыхание касалось ее лица, пар дыхания слегка покалывал, превращаясь в иней.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004