ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - У меня до сих пор не было возможности высказаться, и я не уверена в том, как будут восприняты мои слова. На Соммарадве никого не удивляет хорошая работа чародея высокого уровня. Поэтому похвала со стороны нижестоящего персонала считается ненужной и даже оскорбительной. Но в данном случае...
     О'Мара поднял руку. Ча Трат умолкла, а психолог сказал:
     - Что бы вы сейчас ни наговорили - будь то комплименты в мой адрес или наоборот, - это не будет иметь никакого отношения к вашему будущему, так что лучше помолчите.
     Произошла большая неприятность, Ча Трат, - продолжал он угрюмо. - Скоро весь госпиталь узнает обо всем, что тут случилось. Вы должны понять, что для Старшей сестры ее палата - это ее царство, сестры - ее подданные. Возмутителей спокойствия, включая практикантов, проявляющих излишнюю инициативу, отправляют в ссылку, что на практике означает домой или в другую больницу. И я буду очень удивлен, если теперь отыщется хоть одна Старшая сестра, которая захочет взять вас на практику в свою палату.
     Землянин сделал паузу, дабы соммарадванка уяснила смысл сказанного, и продолжал:
     - У вас два варианта. Отправиться домой или согласиться на работу, не имеющую отношения к медицине, - рабскую работу в рядах обслуживающего персонала.
     К своему удивлению, соммарадванка уловила в его тоне сочувствующие нотки.
     - Вы были такой старательной, я возлагал на вас такие надежды, Ча Трат, - вмешался в разговор Креск-Сар. - Но даже если вам придется занять такую должность, вы все равно сумеете навещать Сто шестнадцатого и разговаривать с ним, посещать мои лекции, а в свободное время смотреть передачи по учебным каналам. Но без практики в палатах можете даже не надеяться на повышение.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004