ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Хелм, Недремлющее Око, Бог Стражей, стоял, неусыпно наблюдая за остальными богами. Все были в сборе. Каждый бог, полубог и элементал присутствовал здесь. Стены величайшего пантеона, который принимал богов, давно уже стали прахом, но окна остались, зависнув в воздухе, и сквозь них Хелм смотрел на медленно разлагающийся мир. Пантеон, вместе с множеством недостроенных алтарей, находился в самом центре этого распада; он был построен на острове, площади которого как раз хватило, чтобы основать на нем это место встречи богов.
     Тропа из крошащегося камня, покачивающаяся на поверхности воды, вела за море, в места, которые лежали за пределами представлений богов. Это был единственный путь к спасению из пантеона, но ни один из богов не был настолько глуп, чтобы сделать первый шаг по этим скалистым камням, боясь, что эта тропа может привести их в места еще более ужасные чем это.
     Воздух вокруг острова вился белым кольцом с черными вкраплениями звезд. Линии света, настолько яркие, что даже взгляд бога не мог долго выносить их, горели на гобелене цвета слоновой кости. Линии образовывали руны, и Хелм вздрогнул, когда прочитал их.
     Все что было - прошло. Все что мы знали, все во что верили, было ложью. Время богов подходит к концу.
     Затем руны исчезли. Хелм задумался, что возможно один из вызванных богов оставил это загадочное послание, чтобы напугать остальных, но тут же отбросил эту идею. Он знал, что руны были оставлены созданием гораздо более могущественным, чем любой из богов, что сейчас стояли вокруг него.
     Хелм вслушивался в унылые раскаты грома, огромные серые облака с прожилками черных молний клубились над пантеоном, накрывая его мрачными тенями. Ясное белое небо было полностью затянуто облаками, и тропа из камней, ведущая из пантеона, крошилась и рушилась в безбрежное море хаоса.
     Хелм был вызван первым. В одно мгновение он находился в своем храме, размышляя над своим недавним провалом в качестве хранителя у Повелителя Ао. В следующий миг он уже стоял в пантеоне. Вскоре начали появляться остальные боги. Все они казались сбитыми с толку, уставшими от путешествия в эти чертоги, находившиеся вдалеке от знакомых им мест.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004