ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Корпус, как ясно видел Крейн теперь, когда штуковина была неподвижной, изгибался формой неровного бочонка, с достаточным помещением внутри для силовой установки, управления, радиоаппаратуры и - людей. Система зубчатых колес танка казалась на первый взгляд простой, без бронированных крыльев, защищавших ведущие колеса. Сами колеса были маленькие, установленные по три пары. Крейн осмотрел траки, намотавшиеся на ведущий вал.
     - Это напоминает мне наши танки старой марки "Инфантри", по крайней мере, подвеской и траками. Не удивительно, что граната смогла завалить его. Траки проходят вокруг ведущих колес. Ненадежное устройство.
     - Вы как будто озабочены этим, Рол. Вы служили в танковых частях?
     - Нет, слава Богу. Но я прошел интенсивные и очень неприятные занятия по борьбе с ними.
     - Ладно, - кратко сказала Полли. - По крайней мере, вы можете использовать здесь свой опыт. Это большая удача. Вы и дальше будете действовать отлично.
     - Почему вы думаете, что я добровольно пошел в противотанковый корпус? - огрызнулся Крейн на ее слова. - Вы считаете, я помнил о лязгающих чудовищах, когда записывался в армию?
     Однако, они тут же раскаялись и извинились друг перед другом.
     - Во всяком случае, - сказал Крейн после недолгого молчания, - "Инфантри" имеют листовую броню, резиновые и стальные ведущие колеса. Старые убийцы так же хорошо проявили себя перед "Дункирками".
     - Все это древняя история, Рол. Что вы можете сказать об этом?
     И Полли показала тонким пальчиком на щупальце-подобные руки танка.
     - Они ставят другую проблему. Вы видели что-нибудь подобное им раньше?
     - Нет, - покачала головой Полли. - Никогда.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004