ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Паук снова бросился в наступление. Дин открыл дверь. Мы нырнули внутрь, едва не сбив старика с ног, и, мешая друг другу, принялись сражаться с засовами. Хотя против такой твари не поможет и чертова прорва хороших замков и засовов. - Что происходит, мистер Гаррет? - Дин был бледен и взволнован.
     - Не знаю. Я как раз собирался покончить на сегодня с делами, как вдруг эта тварь упала прямо с неба.
     - Как и та, у Большого Босса?
     - Это та же самая гадина, только в другом обличье.
     - Что-то мне не очень хочется во всем этом участвовать, мистер Гаррет. В прежних ваших делах ничего подобного не случалось. Думаю, мне лучше подождать, пока вы закончите.
     - Я не стану тебя винить. Но сначала нам придется избавиться от этой твари. - Я поглядел в глазок. Паук утихомирился. Наверное, собирался с силами для очередной пакости.
     Он стоял посреди улицы, балансируя на трех ногах. Пятью остальными он чесался. Зеленые пятна на его лапах разрослись и начали фосфоресцировать. Чем больше паук их скреб, тем сильнее они его раздражали.
     Хорошо. Может быть, он вообще о нас забудет.
     Не успел я додумать эту мысль до конца, как он бросился на дом, словно намеревался застигнуть нас врасплох. И с воем отлетел обратно. И шлепнулся на мостовую. После чего, пошатываясь, встал и принялся яростно чесаться.
     - Пойду перекинусь словечком со своим покойным приятелем, - сказал я Майе. - Почему бы тебе не помочь Дину на кухне? Это на время отвлекло старика. Но он взял свое потом, когда я велел ему принести кувшин.
     Дом снова затрясся. Снаружи разыгралась буря ярости. Я вошел в комнату Покойника, устроился в кресле и принялся созерцать старую гору ворвани. Несмотря на всю кутерьму, он выглядел не более оживленным, чем обычно. Невозможно было бы определить, спит он или бодрствует, если бы не некое излучение, исходящее от него.
     - Не найдется ли у тебя минутка-другая? - вежливо спросил я.
     С ним явно что-то стряслось.
     Валяй, Гаррет.
     Видно, он приберегал свое раздражение для паука.
     - Ты имеешь представление, что это за тварь?
     - У меня зародилось некоторое подозрение. Но утверждать со всей определенностью не могу - я еще не собрал достаточно доказательств. Мне не нравится мое подозрение. Если эта тварь - то, чего я опасаюсь...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004