ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     В этот момент у Кая начались очень сильные судороги. Он заметался, пытаясь высвободиться из одеяла, в которое был завернут.
     - Пора втирать сок! - сказала Ланзи, потянувшись за листьями. - Это снадобье действует час-полтора. Хотелось бы знать, нет ли каких-либо побочных эффектов при его длительном применении. Жаль, что у меня нет... Ланзи говорила сердитым тоном, но ее руки умело и осторожно делали свое дело.
     - Чего у тебя нет? - спокойно спросила Вариан.
     - Мне не хватает маленького микроскопа и одной металлической коробочки, которую заграбастал Танегли!
     - Знаешь, на пульте управления шаттла светится много красных лампочек, но не думаю, что повреждения настолько уж серьезны, - сказала Вариан. Завтра взгляну на него. У Портегина есть кое-какие инструменты, недаром же он сумел смастерить радиомаяк! А я могу быть неплохим механиком - если жизнь заставит. Может, где-то разошлись контакты от удара о землю. А я помню координаты всех стоянок... - Вариан встретилась с Ланзи взглядом и рассмеялась, увидев у нее на лице скептическое выражение. - Ладно, вот уж чего гравитанты ожидают меньше всего - так это нашего визита.
     - Как бы мне хотелось вытрясти этих ублюдков из их поганых шкур, сказала Ланзи. - Если хоть кто-то из них еще жив.
     - Думаю, они мирно гниют в своих могилах - вряд ли они уцелели, сказал Трив. - А мы живы и еще можем драться.
     - Для тебя это привычное дело, - мрачно пошутила Ланзи.
     - Что именно? - спросила Вариан. - Драки или способность выжить, когда все, кого ты знаешь, уже давно умерли? - Сказав это вслух, Вариан впервые после пробуждения задумалась о том, что на самом деле все могло быть так, как она сказала, что все их знакомые давно уже умерли.
     - И то и другое, - ответила Ланзи.
     - Как только рассветет, я пойду ремонтировать флиппер.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004