ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Эй, малышка!
     Ориэлла вздрогнула, и голубой огненный шарик скатился у нее с ладони и затерялся в сухой траве. Она торопливо затопала ножками по ломким стеблям, в панике забыв о заклинании уничтожения. Прятаться было уже поздно, а мать запретила ей заходить так далеко одной. Девочка повернулась, чтобы убежать, но, заметив на поляне какое-то незнакомое существо, остановилась.
     Ориэлла никогда еще не видела мужчин. Высокий и широкоплечий незнакомец был в тяжелом плаще и с головы до ног затянут в коричневую кожу, а на поясе у него висел огромный меч. Густая каштановая щетина на подбородке выглядела особенно необычно я к сочетания с карими глазами напоминала Ориэлле ее верных друзей - зверюшек.
     Протянув руку, мужчина шагнул вперед, но девочка поспешно отступила, и на ладони у нее начал расти новый огненный шарик. Незнакомец внимательно посмотрел на девочку и опустился на корточки. Теперь, когда он был почти одного роста с Ориэллой, человек казался уже не таким страшным, и девочка почувствовала себя уверенней. В конце концов, эта земля принадлежит ее матери.
     - Кто ты? - строго спросила она.
     - Меня зовут Форрал, я - воин и бродяга. К вашим услугам, маленькая госпожа. - Он с серьезным видом склонил голову, пытаясь изобразить поклон, что в его положении - на корточках - было весьма нелегко сделать.
     - Да, но кто ты такой? - настаивала Ориэлла, по-прежнему стараясь держаться на безопасном расстоянии. - Что тебе нужно? Здесь запретное место, и звери должны были задержать тебя!
     - Не беспокойся, - улыбнулся Форрал. - Я не трогаю зверей, а звери не трогают меня. По-моему, это справедливо.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004