ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Шесть лет назад Келейос могла бы ее убить. Харкия была сильна, могущественна и зла. Теперь же у Келейос шевельнулась жалость, которой она и предположить в себе не могла. Вложив в ножны Ак Сильвестри, она повесила его на место; лезвие не хотело уходить. Келейос, по-эльфийски тихо, пробиралась вперед, развернув на всю длину окровавленное ожерелье, и про себя пела заклятие, связывающее его. Оставить Харкию в живых было более жестоким наказанием. Ожерелье взлетело над седой головой, но колдунья метнулась, как молния.
     Харкия соскользнула со стула и присела почти рядом с ним, лицо потекло. Оно было то же самое. но какой-то странной формы, и руки удлинились, вместо пальцев были когти.
     Келейос расстегнула ножны Ак Сильвестри, отступила так, чтобы видеть обе двери комнаты и при этом не выпускать из виду демона-оборотня. Открылась дальняя дверь, и в комнату вошла Харкия, такая же высокая и такая же гордо-красивая. Глаза были прикрыты двумя кожаными лоскутами. Кремовое платье, неяркий серый плащ на плечах, приветственная улыбка.
     - Как приятно, Келейос, увидеться вновь после стольких лет разлуки.
     Открылась вторая дверь, и из нее вышли вооруженные люди. Их было всего шесть, но на их оружии посверкивала магия и по крайней мере с одного меча медленными тяжелыми каплями стекал яд.
     К ней прыгнул длиннорукий оборотень. Взмахнув ожерельем, она хлестнула его по лицу. Тот упал, оглушенный и окровавленный. Она накинула золотые звенья на его тощие плечи, шепнула заклинание и сказала:
     - Помоги моим друзьям меня найти и следи, чтобы им не причинили вреда. Теперь иди.
     Когда малыш исчез, окружившие ее люди нерешительно остановились. Ожерелье было у нее в руках - значит, Алхарзор мертв, а победить его куда как непросто.
     Комната была захлопнута, и телепортироваться отсюда она не могла. Магия поймала ее в ловушку и слуги Тени приближались.
     - Взять ее! - прорезался нетерпеливый голос Харкии. Один ответил: - Так ведь она убила Алхарзора. - Чушь. Она - заклинательница и разбила связь. Алхарзор удрал домой, а ожерелье осталось у нее. Неужто ты думаешь, что его могла убить одна девчонка?
     Они так не думали, и это их убедило, чего Келейос вовсе не хотела.
     - Алхарзор умер, потому что она велела ему не убивать меня. Он мог спастись, сразив меня, но был связан и погиб. И... - Тут ее голос изменился, стал глубже и мощнее, и она взмахнула серебряным мечом: - Он не ушел от вас воистину. Сила его осталась во мне. - Келейос ощутила силу Алхарзора в пульсации меча, и эта сила подчинялась ее вызову. Воины нервно и неуверенно затоптались. Харкия бросила в них горсть порошка, и те, в кого он попал, вскрикнули.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004