ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Мои приятели - две девушки и трое парней из самых разных мест и времен. Мы составляем неплохую команду во главе с Сидом и, хоть у нас бывают кой-какие семейные проблемы, наша Станция Восстановления на хорошем счету. Большая часть этих проблем как раз и возникает, когда вновь прибывшие Солдаты, только что прошедшие сквозь ад, желают самоутвердиться.
     На самом деле, именно с прибытия трех новеньких все это и началось, то, о чем я собираюсь рассказать - и это многое мне открыло в себе самой и во всем остальном.
     Когда все это началось, я была в Большом Времени уже тысячу снов (а как еще здесь измерять время?) - и две тысячи ночных кошмаров, и ровно половина из них приходилась на мою работу на Станции. Это выводит из себя - ставшие обыденными кошмары всякий раз, когда ты кладешь на подушку свою бедную усталую голову. Но приходится смиряться, потому что пребывание в Большом Времени того стоит.
     По размерам и духу, который там царит, Станция - нечто среднее между большим ночным клубом, где Развлекателям приходится и ночевать, - и маленьким ангаром для дирижаблей, приспособленном для вечеринки. Хотя как раз дирижаблей у нас пока что нет. Когда вы покидаете Станцию, то можете насладиться холодным утренним светом и увидеть все что угодно - от древних динозавров до вполне современных космонавтов; они на удивление похожи друг на друга, разве что размеры разные. Но выходить приходится не часто, если вы достаточно разумны и если работаете Развлекателем, как я, например.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004