ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Макри появилась в "Секире мщения" с мечом на поясе и с конспектами по философии в руках. По её шее сбегали струйки пота.
     - Жара покруче, чем в оркской преисподней, - пожаловалась она.
     Я лишь согласно промычал в ответ, на большее просто не осталось энергии. В помещении стоит жара и впрямь не меньшая, чем в аду у орков, и сил мне хватает только на то, чтобы донести кружку пива до рта.
     У Макри вот-вот должна начаться её смена. Она вылезла из мужской туники, которую обычно носит, когда выходит на улицу, швырнула её за стойку и плеснула себе на шею и лицо водой из кувшина. Вода заструилась по миниатюрному кольчужному бикини - наряду, который позволяет всем желающим любоваться её формами и гарантирует Макри приличные чаевые от докеров, солдат, наемников-варваров и прочих представителей низших слоев общества, которые заходят выпить в таверну.
     Макри живет в маленькой комнате на втором этаже. Я тоже обитаю на втором этаже, но в другом конце коридора. Зовут меня Фракс, и когда на улице не стоит испепеляющая жара и нормальный человек способен хоть как-то перемещаться, я зарабатываю себе на жизнь ремеслом частного детектива.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004